Женевский автосалон: что запомнить?

Женевский автосалон: почти сто лет мечты

Женевский автосалон — первая международная встреча года, которая проводится каждый год в марте с 1905 года, когда она была впервые проведена. Две недели, с 8 по 18 марта, Женева — святая святых автомобиля. Как и каждый год, мы будем видеть все новости из этого сектора, а также от всемирно известных поставщиков автомобилей.

В то время как автосалоны, такие как Парижский автосалон или Франкфуртский автосалон, в прошлом не пользовались популярностью, в Женеве очень мало дезертиров. В этом году среди отсутствующих будут автомобили Infiniti, Chevrolet, Opel и DS. К счастью, на вашем любимом сайте автозапчастей есть их обзор выставки!

Что приготовили для нас французские производители?

Группа Renault радует нас двумя версиями легендарной берлинетты, выпущенной в 1955 году : A110 Pure и A110 Légende. В моделях используется 1,8-литровый двигатель мощностью 252 лошадиных силы и 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. По соображениям легкости и для большего удовольствия от вождения уровень оснащения модели Pure более ограничен, в то время как модель Legend предлагает больше усовершенствований.

Alpine_Berlinette_2018

Со стороны группы PSA мы находим одну из долгожданных звезд: новый топовый 508 очень укомплектованный и с мощными двигателями, подключенными к 8-ступенчатой ​​автоматической коробке передач. . Peugeot полностью доминировал на этом шоу. Огромный лев доминировал в центре трибуны и привлекал все взгляды. Представленный с большой помпой 508-й демонстрирует новый смелый дизайн французского бренда. С Renault Talisman Франция находит прекрасные седаны!

3-е поколение минивэна Citroën Berlingo, выпущенного в 1996 году, претерпело многочисленные изменения в интерьере и экстерьере и впервые представило два силуэта: M (длина 4,40 м) и XL (4, Длиной 75 м).

Что готовят нам иностранные производители?

Благодаря близости Женевы к Италии, эта выставка — рай для итальянских производителей. Ferrari представляет более легкую и мощную версию своего Ferrari 488 Pista, которая пришла на смену 458 Special. В чем разница с GTB? На 90 кг меньше и на 50 лошадей больше. Реплика Porsche представляет собой 911 GT3 RS, также представленный на выставке. У развлекательного автомобиля есть будущее!

488 pista

На стороне действующего чемпиона Формулы-1 Mercedes звездная фирма представила свой новый класс A . В последнем случае немцы объединили усилия с французским Renault, с которым у них общий двигатель 1.3L TCE: немного ограниченный для такой тяжелой машины. Придется дождаться более серьезных двигателей. А дизайн развивается, сохраняя при этом линии текущей модели.

Электричество в настоящем и будущем

Электродвигатели в моде, и выставка представила нам две заметные инновации в этом сегменте. Jaguar I-Pace и Hyundai Kona Electric. Хотя зарезервировано для хорошо укомплектованных кошельков (78000 евро), англичанка впечатляет своей автономностью (они рекламируют 500 км, так сказать, 400). Более доступный Hyundai — это просто первый полностью электрический внедорожник.

Мечта наконец-то стала реальностью с Liberty от голландской компании Pal-V. Это эскиз автомобиля с вращающимися складными лопастями. Как вы понимаете, это касается первого летающего автомобиля, доступного на рынке с 2019 года. При расходе 7,6 л / 100 км и дальности полета более 1300 км он может перевозить двух человек и 20 кг багажа. Его максимальная скорость по земле равна 160 км / ч против 180 км / ч на полном полете. Он может взлетать с взлетно-посадочной полосы длиной всего 330 м и набирать высоту до 3500 м. Помимо водительских прав, вы должны иметь лицензию пилота.

voiture volante Genève

Женевский автосалон снова поразил автолюбителей! Даже если посещаемость снизилась (-4%), мы далеки от побед, полученных в Париже и Франкфурте (-15% посетителей). Женева меньше, интимнее, менее кричащей … и это работает!