Скандал с Volkswagen: расследование продвигается

Сентябрь был мрачным месяцем для немецкого производителя автомобилей. И, согласно текущему расследованию, это еще не конец.

Дело началось 18 сентября 2015 г., когда EPA (Агентство по охране окружающей среды) направило Volkswagen уведомление о нарушении прав после ICCT (Международного совета по чистому транспорту ) и Университет Западной Вирджинии обнаружили, что группа намеренно обходила программы омологации, сводя к минимуму выбросы загрязняющих веществ некоторыми из своих моделей. ICCT, неправительственная организация, специализирующаяся на экологически чистом транспорте, тестирует дизельные автомобили с 2013 года, чтобы сообщить об их фактических выбросах. Обнаружив значительные расхождения между утвержденными данными и фактическими данными, НПО предупреждает другие природоохранные агентства, которые приходят к такому же выводу. В конце 2015 года наконец прозвучали тревожные сигналы, и группа была вынуждена признать свою причастность.

Чтобы представить свои дизельные автомобили как отвечающие экологическим стандартам, группа Volkswagen использовала программное обеспечение, которое с помощью хитроумного алгоритма могло фальсифицировать данные испытаний на выбросы. Согласно немецкой ежедневной газете Bild от 27 сентября, это программное обеспечение было предоставлено в 2007 году производителем оборудования BOSCH. Последний предоставил его, указав, что его установка на транспортных средствах незаконна и что он должен использоваться только для внутренних испытаний. В основе полемики лежит это компьютерное устройство, присутствующее во всех современных автомобилях, называемое ЭБУ двигателя, которое измеряет и анализирует в реальном времени большое количество параметров (таких как температура двигателя, выбросы выхлопных газов и т. Д.) Для адаптации двигателя. поведение двигателя. Тот, который использовался Volkswagen Group, был разработан для определения параметров тестирования федеральными властями США, а также момента запуска процедуры тестирования, активируя «чистый режим». Таким образом, полученные показатели не были рассчитаны в реальной дорожной ситуации, и некоторые автомобили действительно могут выделять в 10-40 раз больше оксидов азота, чем разрешено законодательством США.

volkswagen

Дело быстро переросло в скандал: обеспокоились и другие бренды группы, а именно Audi, Skoda, Seat и Porsche. В общей сложности это может затронуть 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру, утвержденных в период с 2009 по 2015 годы. США первыми сняли с продажи пять моделей (Golf, Beetle, Passat, Jetta и Audi A3). Во Франции министр экологии, устойчивого развития и энергетики объявляет о проведении выборочных испытаний на этой неделе около сотни автомобилей, проданных во Франции. Европейские власти также запросили реформу правил омологации, чтобы обеспечить контроль стандартов в реальных дорожных ситуациях. Новые тесты должны вступить в силу в январе 2016 года.

Помимо экологических последствий, следует отметить ухудшение международного имиджа группы и особенно значительные финансовые потери. На прошлой неделе титул Volkswagen уже потерял треть своей стоимости на фондовом рынке. Помимо уголовного расследования, Европейская комиссия начала дополнительное расследование. Группе грозят многочисленные штрафы: в США уже предусмотрен штраф в размере 18 миллиардов долларов (или более 16 миллионов евро), а также отзыв автомобилей по всему миру. Ухода генерального директора Мартина Винтеркорна 23 сентября было недостаточно, чтобы успокоить ситуацию.

Конкуренты немецкого автопроизводителя поспешили заявить о своей непричастности к этому скандалу. Во Франции компании Renault, Peugeot и Citroën заявили, что не пострадали от этого мошенничества. Немецкая компания BMW сообщила в своем заявлении, что ее автомобили «соответствуют требованиям законодательства», хотя некоторые автомобили, похоже, превышают установленные нормы. Следует отметить, что группы Toyota и General Motors уже были охвачены подобным скандалом в последние годы и были вынуждены выплатить штраф в размере нескольких миллионов долларов соответствующему американскому органу.