Singer DLS 4.0: типичный 911

Работая с командой инженеров Williams, Сингер заново изобрел классический 911 в полностью современную машину.

Невероятное внимание к деталям в реставрациях Porsche 911 с воздушным охлаждением от Singer Vehicle Design делает его одной из самых удивительных машин в мире. Теперь в результате сотрудничества с Williams Advanced Engineering внедряет передовые технологии в классические купе для значительного повышения производительности. Первой машиной, получившей выгоду от этих обновлений, стала абсолютная красота с экстерьером Absinthe Green и кожей Blood Orange, покрывающей салон.

Реставрация облегченного Porsche 911 компании Singer
Владелец Скотт Блаттнер принес свой Porsche 911 1990 года в компанию Singer и попросил компанию уменьшить вес и улучшить характеристики. Компания очень серьезно отнеслась к этой задаче и начала работать с Williams Advanced Engineering над исследованием динамики и облегчения, чтобы найти решение. Зингер создал обновленный 911, который весит всего 990 килограммов (2180 фунтов), участвуя в гонках с 4,0-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 500 лошадиных сил (372 кВт), способным вращаться со скоростью более 9000 об / мин .

«Благодаря долгим и титаническим усилиям мы разработали комбинацию услуг, позволяющих представить как завораживающие отдельные компоненты, так и захватывающие впечатления от вождения», — сказал основатель Singer Роб Дикинсон.

Компания Williams применила современную аэродинамическую оценку к классическому 911, в результате чего кузов стал более гладким. Команда также стратегически использовала магний, титан и углеродное волокно для снижения веса. Легкая подвеска имеет лучшую геометрию и лучшую настройку по сравнению со стандартной конфигурацией.

Кроме того, Зингер работал с другими поставщиками, чтобы найти лучшую деталь для этих легких реставраций 911. Например, BBS ввела 18-дюймовые кованые магниевые диски, а компания Michelin покрыла их шинами Pilot Sport Cup 2. с учетом. Комплект моноблочных суппортов Brembo и роторов из углеродного композита обеспечивают торможение. Кроме того, Hewland поставляет шестиступенчатую механическую коробку передач из магниевого сплава.

Singer DLS Lightweight Porsche 911 Restoration
Зингер также собрал команду звезд, чтобы убедиться, что легкие реставрации 911 привели к созданию лучшей машины для вождения, которую только можно представить. Например, гонщик Марино Франчитти и журналист Крис Харрис посоветовались, как улучшить ощущения от вождения купе.

Вместо существующего магазина в Калифорнии, Singer будет проводить эти легкие реставрации в кампусе Williams в Оксфордшире, Англия. Компания теперь будет принимать комиссионные за эти обновленные 911, но ограничит работу всего 75 единицами. По словам Сингера, покупатель сможет спроектировать купе, «лишенное динамичной свирепости, одетое для межконтинентального тура или наклоненное где-то посередине».