Демократизация электромобилей

Электромобили перед демократизацией

Рынок электромобилей во всем мире процветает. В 2016 году по всему миру было продано более двух миллионов автомобилей. Несмотря на этот рост, электромобиль по-прежнему предназначен для привилегированной публики, но благодаря совместным усилиям всех игроков автомобильной промышленности в ближайшем будущем он станет доступным для всех. Электромобиль — это тот автомобиль, который нужен, если мы хотим защитить окружающую среду.

Растущая конкурентоспособность электромобилей

Согласно исследованию, проведенному компанией Elementary Energy, следует ожидать сближения затрат на электромобили и автомобили внутреннего сгорания не позднее середины следующего десятилетия. В этом исследовании Elementary Energy использовала параметр «общая стоимость владения транспортным средством» для сравнения уровня конкурентоспособности электромобиля и двигателя внутреннего сгорания. Таким образом, общая стоимость владения или общие затраты на эксплуатацию транспортного средства включают покупную цену, норму амортизации, цену на топливо, затраты на техническое обслуживание и сумму страховки транспортного средства. в течение его жизненного цикла.

Тем не менее, согласно этому исследованию, первым фактором конвергенции является ожидаемое снижение стоимости производства батарей, которое станет возможным, если мы примем методы крупномасштабного производства. В экономике это обычно называется экономией на масштабе: каждый произведенный товар стоит меньше для производства, когда произведенные количества (экономия масштаба в зависимости от стоимости производства) или проданы (экономия на масштабе путем относительно себестоимости) увеличиваются. Следует отметить, что стоимость производства литиевой батареи сегодня составляет примерно треть от общей стоимости электромобиля.

Повышение энергоэффективности транспортных средств, и особенно электромобилей, станет вторым фактором в центре этой конвергенции. Именно он снизит долю потребления энергии в общей стоимости владения автомобилями, несмотря на ожидаемый рост цен на энергоносители. По словам Тони Себы, профессора Стэнфордского университета и автора бестселлера «Чистый прорыв в энергетике и транспорте: как Кремниевая долина будет производить нефть, атомную энергию, природный газ, уголь, электроэнергетику и обычные автомобили». Устаревшие к 2030 году » , тепловозы в 2030 году больше продаваться не будут. По его словам, такие сбои « обычно прибывают очень быстро, и многие исторические игроки сектора с ними не согласны » , как это было в случае с цифровыми технологиями, которые заменили фильм всего за десять лет.

Международное энергетическое агентство прогнозирует от девяти до двадцати миллионов электромобилей в мире в 2020 году. На данный момент продажи сосредоточены в десяти странах: Китае, США, Канада, Япония и шесть европейских стран: Норвегия, Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды и Швеция.

Снижения стоимости электромобилей и повышения топливной экономичности недостаточно, чтобы привлечь внимание потребителей. Потребители называют два основных препятствия на пути развития электромобиля: слишком долгое время зарядки и очень мало подходящей инфраструктуры.

В настоящее время существует три типа зарядных станций для электромобилей:

  • Стандартный терминал является наиболее известным, а также имеет самое медленное время зарядки: от 6 до 12 часов.
  • Станция быстрой зарядки заряжается быстрее, чем стандартная зарядная станция, но время зарядки зависит от модели автомобиля.
  • Очень быстрый киоск, как следует из названия, предлагает самое короткое время зарядки. Однако в автомобиле должен быть подходящий разъем.

Рост продаж электромобилей — неоспоримый факт, но для того, чтобы этот рынок был принят всеми, цена аккумуляторов должна еще упасть, количество зарядных станций должно быть совместим с этим ростом и чтобы время перезарядки было как можно меньше. Что касается остальной механики, не беспокойтесь, мы находим в основном те же детали, что и для тепловизоров.