BMW i3: успех уже обеспечен?

Ввод концессии намечен на середину ноября (первоначально на 16-е) и уже более 8000 заказов, полученных BMW, электрический городской автомобиль не стал дожидаться своего выпуска, чтобы соблазнить и заставить людей говорить ее. Решение BMW пойти на «зеленый» с «нулевым уровнем выбросов», кажется, работает очень хорошо, настолько, что финансовый директор группы даже поднял вопрос о возможности инвестирования в увеличение производственных мощностей. Ближайшие месяцы подтвердят или опровергнут очевидный успех i3 на фоне неожиданного восстановления автомобильного рынка — по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Надо признать, что при разработке этой модели были приложены большие усилия. Прежде всего, что касается запаса хода: благодаря легкой конструкции и 19-дюймовым узким колесным дискам, снижающим сопротивление качению, BMW i3 достигает максимальной дальности 300 км (включая все опции), таким образом приближаясь к лучшей дальности полета среди электромобилей, доступных в настоящее время во Франции, за исключением моделей Tesla, которые, однако, намного дороже. BMW, будучи большим поклонником шин Runflat, может задаться вопросом, для какого решения — или какой модели — компания выберет свой электрический городской автомобиль, а некоторые модели Runflat увеличивают сопротивление качению и, таким образом, снижают автономность. Техническая сторона автомобиля также очень изящна: экран за рулем заменяет традиционный спидометр, а также мультимедийный помощник в центре кабины, включая очень продвинутую GPS-навигацию, позволяющую выбрать наиболее экономичный маршрут для аккумуляторов, принимая во внимание различные факторы, такие как рельеф местности или движение транспорта.

bmw-i3-viaprestige

Однако пресса, как обычно, не очень оптимистична в отношении успеха BMW i3 , в частности из-за его слишком высокой цены (28 690 евро после вычета экологического бонуса, 34 990 евро без вычета) по сравнению с другими моделями, такими как, например, Renault Zoé (примерно на 12 000 евро дешевле с точки зрения базовой закупочной цены). Однако, если снова взять этот пример, если мы примем во внимание расходы на аренду аккумулятора и установку зарядной станции дома — обязательной для Renault Zoé, но не существующей для BMW i3 — мы видим, что Первоначальный разрыв в цене списывается задолго до окончания 8-летней гарантии на аккумуляторную батарею BMW. Поэтому мы вправе задаться вопросом, уместна ли эта критика или просто результат всплеска шовинизма в лице наших борющихся автомобильных компаний.

Таким образом, несмотря на очень хорошие характеристики и очевидный успех еще до поступления в автосалон, BMW i3 придется принять вызов сочетания престижного имиджа и электродвигателя. Однако успех вроде бы есть. Однако небольшая проблема: житель маленького города уже стал жертвой его успеха, период ожидания во Франции уже превышает 4 месяца.