Автомобиль в 2030 году: как они будут выглядеть?

Назад в прошлое!

На международной выставке в Нью-Йорке в 1964 году многие компании предвидели грядущие футуристические технологии и изменения в образе жизни, такие как телефоны с тональным набором или видеофоны. Ярмарка также была источником вдохновения в самых разных областях: кино, литература, музыка и т. Д. Одним из примеров является известный писатель-фантаст и научно-популярный писатель Айзек Азимов, чьи романы содержат рассказы о колонизации Луны или планет, таких как Марс. Только это еще не s ’. Но как насчет будущих прогнозов в этой области?

Как технологии трансформируют автомобильную промышленность?

Открытия и инновации 19 века коренным образом изменили наш образ жизни . Наука и техника достигли поразительных успехов во всех сферах жизни нашего общества, в частности в области транспорта: первый паровоз (1804 г.), изобретение пропеллера (1827 г.), разработка двигатель внутреннего сгорания (1876 г.), трамвай в Берлине (1881 г.), первый самолет (1890 г.), патент на дизельный двигатель (1891 г.), съемная шина Michelin (1892 г.). Автомобильная промышленность продолжает меняться, максимально интегрируя в свои проекты новые технологии, которые произведут революцию в будущем.

Все приводит нас к мысли, что автомобиль будущего будет электрическим и заряжаться за счет индукции. Чтобы это стало возможным, потребуются батареи, которые могут хранить достаточно энергии, чтобы добраться до следующей точки зарядки. Также необходимо будет умножить количество зон зарядки. В конечном итоге создание целых индукционных маршрутов решит проблемы подзарядки. Кроме того, мы уже сегодня можем наблюдать технологии, которые начинают переходить на полностью электрические как Renault Zoé (самый продаваемый электромобиль в Европе) .

Но что такое индукция? Индукционная зарядка работает без физического подключения зарядного устройства к автомобилю. Принцип состоит в том, что прохождение электрического тока в медной катушке создает ток в катушке, расположенной поблизости. Тот же процесс используется с электрическими зубными щетками.

В целом электромобили устроены намного проще, чем тепловизоры. Они в основном состоят из шасси, кузова, салона, двигателя и аккумулятора и поэтому намного легче.

Приложения, сочетающие телекоммуникации и обработку данных (телематика), теперь используются для создания устройств, которые, встроенные в автомобили, позволяют производить, передавать, принимать, обрабатывать и представлять данные в безопасный. Таким образом, новые автомобили будут оснащены радарами и многочисленными датчиками, которые позволят обнаруживать другие автомобили поблизости и, таким образом, предотвращать пересечение их путей. Автомобили смогут обнаруживать резкие замедления и автоматически регулировать скорость, отклоняться от курса и при необходимости тормозить. Датчики также смогут обнаруживать пешеходов и крупных животных в темноте. В конечном итоге автомобили будут защищены от столкновений, поэтому их не нужно будет укреплять и оснащать подушками безопасности, которые сделают их еще легче.

Автомобили будущего являются частью устойчивой тенденции, хотя бы в отношении бортовой электроники, которая носит эволюционный характер. Наличие простого съемного и взаимозаменяемого модуля будет достаточно, чтобы автомобили могли пользоваться всеми нововведениями, которые регулярно вносятся производителями автомобилей.

Отказ от частных автомобилей или взаимодополняемость транспорта — еще одна проблема, которую рассматривают крупнейшие производители автомобилей. Это может привести, например, к созданию сервисов, которые позволяют среднему пользователю контактировать с различными участниками транспорта: общественным транспортом, самообслуживанием или каршерингом, совместным использованием автомобилей, VTC и т.д.

Несколько цифр в заключение

  • Мировой парк электромобилей в период с 2011 по 2016 год растет экспоненциально.
  • Мировой парк электромобилей с аккумуляторной батареей и подключаемых к сети гибридных автомобилей: 2 014 000 в 2016 году по сравнению с 64,6 000 в 2011 году.
  • Доля регистраций электромобилей с аккумуляторными батареями в общем количестве регистраций легковых автомобилей во Франции: 1,2% в 2017 году по сравнению с 0,12% в 2011 году.
  • В 2016 году Франция была на седьмом месте с 84 тысячами электромобилей.