Alpine: ожидаемая отдача

Альпийский Берлинетт: икона многих поколений

Мы с нетерпением ждали возвращения французской легенды: Berlinette Alpine A110 на протяжении десятилетий. Новый A110 по праву занимает верхнюю строчку в иерархии высококлассных французских спортивных автомобилей, знаменуя возвращение настоящего впечатляющего автомобиля.

Первые контакты с A110 были очень многообещающими, и мы сразу же были очарованы и очарованы утонченностью его спортивного внешнего вида и необычайно изящными изгибами, которые напоминают нам о его знаменитом предке, который только что отпраздновал ей 55 лет. В этой новой версии Alpine воплотил приятный штрих в стиле нео-ретро. Ее рост 4,18 м, что на 33 см больше, чем у бабушки. Несмотря на ограничения новых обязательных стандартов безопасности при столкновении, инженеры Alpine добились большого успеха в создании сверхкомпактного автомобиля.

Во-первых, двигатель уже не под капотом, а за сиденьями в заднем центральном положении, на оси. Это небольшой 4-цилиндровый турбодвигатель мощностью 1800 л.с., выдающий на задние колеса 252 лошадиных силы. Некоторые скажут: слишком легкий для самой спортивной французской машины. Не так быстро на работе! Alpine A110 по-прежнему преподносит нам приятные сюрпризы, и он прибыл, чтобы пощекотать прекрасные итальянские и немецкие образцы, такие как Porsche 718 Cayman.

Вкратце об A110:

  • Разгонитесь от 0 до 100 км / ч всего за 4,5 секунды.
  • Имеет идеальный баланс масс.
  • Демонстрирует динамичное поведение и удивительно эффективен.
  • Включает мягкую и быструю коробку.
  • Демонстрирует необычайную универсальность, что делает его идеальным для повседневного использования.
  • На шкале всего 1103 кг.
  • Его интерьер спроектирован таким образом, чтобы он мог выдерживать его вес: внутри нет лишних украшений или аксессуаров, присутствует только карбон, а иногда и простой твердый пластик. Динамики сделаны из мембраны из льняного растения, зажатой между двумя листами стекловолокна, что делает их намного легче. Все сиденье выполнено из перфорированного металла, что позволяет сэкономить несколько граммов.

У A110 есть все необходимое, чтобы встряхнуть конкурентов.

На трассе A110 нам открывается еще одна грань — огненная, которая только просит раскрыться благодаря различным режимам: нормальный, спортивный, трек или автодром.

Мы долго ждали, но ожидание того стоило. Выпустив новый A110, Alpine уверенно вышла на рынок захватывающих спортивных автомобилей.

Версия на 300 л.с.?

По упорным слухам, летом 2018 года появится новая версия Alpine A110, гораздо более мощная и еще более легкая. Неверная информация, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Вот почему.

Вот и все, журналисты всего мира наконец-то смогли попытаться понять совершенно новый Alpine. И он оправдывает все ожидания энтузиастов, в частности, благодаря своему спортивному и игривому поведению, достойному наследия, оставленного его предком. Однако этот A110 мощностью 252 л.с. и весом 1103 кг — это только первый шаг в процессе возрождения, и, как говорят, бренд Dieppe уже готовится к оставшейся части торжества.

В дополнение к готовящемуся к выпуску внедорожнику, необходимому для привлечения широкой аудитории по всему миру, в коробках будет также радикализованная версия нового A110, но, вопреки заявлению, сделанному многими коллегами, кажется мало вероятным, что эта версия радикализованный, заявленный с мощностью 300 л.с. и 1050 кг, появится в 2018 году. Это потребует серьезных технических изменений, которые вряд ли начнут приносить прибыль первой модели: A110, ограниченный коробкой передач.

Первое сомнение касается коробки передач, используемой в Alpine A110, «мокрой» коробки передач с двойным сцеплением и семи передач, характерных для A110 и, следовательно, отличных от той, что используется в следующем Mégane. RS. Проблема? Эта коробка передач (сохраненная, среди прочего, по причинам небольшого размера) может выдерживать только 320 Нм крутящего момента, создаваемого двигателем 1.8 turbo 252 ch, которым оснащается новый A110. Поэтому очень далеко от обещанных будущим Mégane RS в версии 280 или 300 л.с. 390 Нм. Не альпийский дух! Таким образом, без серьезных модификаций коробка передач EDC 7 не сможет справиться с характеристиками двигателя Mégane 4 RS и не получит механический дифференциал повышенного трения, который станет практически необходимым в случае значительного увеличения производительности.

Эта эволюция также потребует установки более крупных тормозов, более широких шин, большей аэродинамической прижимной силы, короче говоря, многих модификаций, в конечном итоге противоречащих уменьшению веса и духу, который сформировал разработка нового A110. Не будем забывать, что в 1995 году Alpine умер, желая выглядеть как Porsche.

При этом нам просто нужно подождать несколько месяцев, прежде чем мы займемся ремонтом на автосалоне Mondial в Париже в октябре.